涪风论坛-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[男女杂谈] 妹妹再次偷家人钱,该怎么教育?

上个月犯了第一次错误,转了我微信1万5 去买了个Lv包,后来父母亲戚把她批评教育后,包过了几天还是给她在使用,也没有黑着脸骂她,还是批评说服教育,一直和她讲道理,这一次没有偷我的钱,因为我们一家人都是三峡移民的,每个月都会有几百元生活费吧之类的,她把爸爸,我和婆婆卡8号的时候拿去银行取款了2万3,卡都是放在父母柜子的钱包里,因为1年多没有去取过了,我妈中午去取才知道钱全没了,卡都是十几年前的,什么都没有开通。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 鲜花鲜花42 鸡蛋鸡蛋

沙发
发表于 5 天前 涪陵在线 | 只看该作者

天啦!你妹妹多大哟
回复 支持 3 反对 0

摇椅

这个攀比心理也太严重了,年龄不大在涪陵的话,穿着出去也会以为是假货,何必呢
回复 支持 5 反对 0

板凳

胡了,怎么就那么追求爱慕虚荣呀这样下去真的会走歪路的。让她明说吗?需要什么的在一千以下有偶尔满足下吗?合理消费。
回复 支持 2 反对 0

地板

楼主平时你们家或者你个人接触的人都是有钱人吗?或者你经常在对方旁边炫耀吗

楼主| 发表于 5 天前 涪陵在线 | 只看该作者

涪陵娃儿要翻天 发表于 2019-9-11 16:48
这个攀比心理也太严重了,年龄不大在涪陵的话,穿着出去也会以为是假货,何必呢

以前还好,就是给她买了Gucci鞋子后,开始爱穿名牌了,现在真的是脑壳痛了。。
回复 支持 1 反对 0

蓝色精灵6 发表于 2019-9-11 16:45
天啦!你妹妹多大哟

今年11月成年。。

我在看 发表于 2019-9-11 16:51
胡了,怎么就那么追求爱慕虚荣呀这样下去真的会走歪路的。让她明说吗?需要什么的在一千以下有偶尔满足下吗 ...

以前夏天500内,秋天1000内,冬天2000内,就是去年开始爱上买牌子了,刚开始父母觉得她喜欢,买一两样也就满足了她。。

我在看 发表于 2019-9-11 16:55
楼主平时你们家或者你个人接触的人都是有钱人吗?或者你经常在对方旁边炫耀吗

有个重庆的亲戚是这样子,基本都是名牌,睡衣都是一万多。

你父母对你妹也不差呀。想穿好的自己去挣吗?这个习惯确实好