涪风论坛-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[涪风杂谈] 真的是无语,坐个公交车何必呢!司机和乘客都好好说话不行吗?(已回复)

楼主

下了班坐115回家,四个人(有老人,也有年轻人)上车,投的是8块钱现金,可能是没有展开投币,司机说没得8块,乘客就反驳了一下,大家说话可能都有点情绪,就吵起来了,乘客老人说得就有点冲了,司机直接停车不开了,灯也关了,空调也关了,这么大一车人就这样不管了,这么热的天,司机非要说乘客没有投足币,乘客说投了的,不然就打开那个投币箱看,一直在这里讲,一车人就这样看到他们吵,好说歹说都不行,司机还直接说他现在有情绪了,不开车了,不想开了,让整整一车人都下车坐其他车,我真的是无语了年轻人一路的,解释了很多遍不可能差那一件块钱,现在就这样停在这里了,大家遇到这种事情,说清楚了不就好了,真的耽误一车人的时间,互相说对方不讲理!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 鲜花鲜花96 鸡蛋鸡蛋

来自 175#
“阿静啊”:
    你好!
    近日,关于“115路驾驶员态度不好”的帖子已收悉,经调查,如下回复:
    公交115路(兴华东路公交首末站—新区大厦),配备运力18辆,票价:全程2元,上车2元,首末班时间:5:50——22:00,班次间隔8——12分钟,全天发班180个,线路走向:兴华东路公交首末站—罗家花园—高笋塘—新世纪—涪陵饭店—堡子城公园—自来水公司—消防队—松翠路口—浪琴屿—希望小学—三机关—金盾小区—青龙山公墓—青龙嘴—娃哈哈—依山丽景—高山湾—桥南第一村—沙溪温泉—嘉欣驾校—南岸浦—涪高中—环境监控中心—红星国际一艾家坝一中医院—二十一中—奥体中心—职教中心—踏水桥一师院北一杨二坪—马鞍新世纪—重庆啤酒—新区大厦。
    经查看监控和问询当班驾驶员,当时因乘客上车未展开投币并且未向驾驶员说明上车的人数。驾驶员认为只投了一个人的,让后面3人投币发生争执。过程中双方都带有不良情绪,导致双方情绪激动,发生后续事件。核实后对当班驾驶员作出在会上进行通报批评,并要求驾驶员下车进行教育学习,以及书面保证。
    最后,感谢您对公交事业的关注,也希望您在今后的工作中,一如既往地支持我处的工作,为我们提出更多更好的建议和意见!

涪陵区道路运输管理处

沙发

乘客都在劝司机不要耽误大家的时间,司机居然说他不管,反正他现在情绪不好,不想开车了,说实话,公交车也算半个服务行业吧,也是拿了工资的,态度这么不好吗?不管其他人了吗?有情绪就不上班了?还说“反正我不忙”
回复 支持 17 反对 0

摇椅

真的是脾气硬要不到台,说不开就不开,真的是!
回复 支持 13 反对 0

板凳

有人也投一元钱的我见过驾驶直接问在投多一元
回复 支持 7 反对 0

地板
这个司机也太任性了
回复 支持 6 反对 0

想问一句,我们一车人都下了,他空车依旧开起去马鞍了,这算是浪费资源吗?后面来的车人多到爆,挤都挤不上去
回复 支持 5 反对 0

乘客是不是太冲了
回复 支持 3 反对 0

司机既然那么肯定乘客没有投足钱,为什么在乘客把钱投进投币箱之前的那一刻不阻止,让乘客把钱展示给他看,而等别人投了以后才说。其实不是几元钱的事,乘客可能觉得那么多人,要是承认了,岂不是默认自己贪小便宜。乘客和司机态度都应该改正,司机应该先照顾大多数乘客的需要,把车开到站,打开投币箱,当面验证,不就解决了。
回复 支持 8 反对 0

你好好劝一哈儿。天气热了,每个人都火大,正常的。
回复 支持 2 反对 0

阿静啊 发表于 2019-8-12 20:29
乘客都在劝司机不要耽误大家的时间,司机居然说他不管,反正他现在情绪不好,不想开车了,说实话,公交车也 ...

开车还是很累的,其实大家应该位司机朋友考虑一下,不容易啊
回复 支持 4 反对 0